化粧品の成分解説
成分検索
化粧品の検索
カテゴリで探す
無添加商品で探す
価格帯で探す
そのほか
お問い合わせ
ホーム
イモセミルエキス
成分詳細
イモセミルエキス
成分用途
イモセミルエキスはミルの仲間の緑藻イモセミルから得られる海藻由来のエキスです。海の中で水分を抱えて育つ海藻から得られ肌にうるおいを与えて整える目的で使われます。化粧水や美容液など保湿系のスキンケアに配合され使用例も比較的多い成分です。海藻由来の保湿成分は刺激が少ないものが多く幅広い肌質で取り入れやすいとされています。
目的/役割
保湿 整肌
イモセミルエキスを含む商品をみる
化粧品の全成分をチェックする
手元の化粧品も調べてみませんか。美肌プロ毒性評価が出ます。
この成分の詳しい解説記事
植物エキスとは?「〇〇葉エキス」の名前の読み方と中身の違いを正直に解説
戻る
化粧品の成分解説
成分検索
化粧品の検索
カテゴリで探す
無添加商品で探す
価格帯で探す
そのほか
お問い合わせ